logo
 
?

короли дорог игра скачать

В нашем провинциальном городе безработица била все рекорды, а уехать в столицу на заработки не хватало накоплений, это же всё не просто так, вначале надо снять жильё, иметь средства на первое время, чтобы не загнутся с голоду.

Очередной кризис, начавшийся в августе 2021 года, оставил меня без работы.

Я совершенно не ожидал кризиса и недавно сменил древнюю девятку на слегка подержанную ладу Калину, чему невероятно радовался, пусть и вбухал в этот пепелац все накопления за несколько лет. Я тут со знакомым дядечкой общался, он в закрытом НИИ работает, занимается изучением мозговых волн.

Машинке всего шесть лет при пробеге около восьмидесяти тысяч километров, для меня, бывшего владельца древней девятки, которую сдал за копейки на авто-разборку, это всё равно, что юная девочка для педобира, а уж какой комфорт невероятный! Он жаловался, что не хватает добровольцев для исследований. - Платят не то чтобы много, но и не совсем копейки.

Удобное сиденье, которое не разваливается, когда на него садишься, печка, которая великолепно работает, генератор, которого хватает на всё и не приходится выбирать, что включить – фары, чтобы не быть оштрафованным, или же печку, чтобы хотя бы окна не потели. Она дует так мощно, что у машины отпотевают окна уже через минуту. Двадцатка в месяц чистыми, зато делать ничего не надо, приходишь, сидишь или лежишь, плюёшь в потолок, как охранник в общем, только людей меньше видеть приходится.

Поначалу я себя чувствовал, как в иномарке, но на всякий случай полез проверить ремень ГРМ, который положено менять на шестидесяти тысячах километрах, и оказалось, что тот держится на соплях и ниточках. Дядечка уверил меня, что всё совершенно безопасно и никаких побочных эффектов быть не должно. – Очень хочется, но поджелудочная, мать её, не позволяет.

Пришлось менять его, заодно ремень генератора, и пошло-поехало, сразу почувствовал, что всё же это не иномарка, а жигули. Там проблема в другом, сотрудникам сложно попасть в НИИ, поскольку проходят через проверки ФСБ, а они всех заворачивают. Вот, тоже в активном поиске работы, подумаю в Псков перебраться, там место хорошее предлагают, только от своих далеко, жена опять весь мозг проест. Дальше я связался по записанному номеру, договорился и съездил на собеседование.

Потекла печка, и я обкладывал многоэтажными матерными конструкциями всех конструкторов автоваза, которые придумали такое странное её расположение. – До тридцати мог пиво без проблем пить, теперь же больше полутора литров никак, плохо становиться, узнал, что такое похмелье… Там нужна кристально чистая история, ну я о тебе сразу подумал, у тебя ни судимости, ни штрафов не оплаченных нет. Пару раз, когда гаишники останавливали за нарушение, на месте договаривался. Прошла неделя после поездки в НИИ, и я уже думать забыл о той работе, продолжая подыскивать что-то другое, но раздался звонок сотового из отдела кадров НИИ и меня пригласили выйти на работу.

Потом поменял расширительный бачок, масло в двигателе и коробке, и тормозные колодки, на этом, выпив остатки бюджета, машинка прекратила издевательства и стала спокойно бегать, скрывая свою жигулёвскую сущность, словно оборотень в погонах во время проверки из главка. Поделись опытом, как ты до тридцати семи лет дожил? Но имеется один протокол о распитии пива в общественных местах семнадцатилетней давности, я тогда только из армии вернулся и как раз этот глупый закон приняли… – дальше Александр продиктовал телефон и имя мужчины, с которым предстояло связаться. Первую неделю ходил туда и удивлялся халяве, за которую ещё и деньги платят.

Поскольку кушать что-то надо, а идти работать сторожем за десять тысяч рублей в месяц нереально, при том, что на жизнь надо минимум пятнадцать, если считать по самому скромному, я стал искать работу, зарабатывая на хлеб неблагодарной подработкой в такси. - Не думаю, что это столь существенно, ты попробуй, не покусают же, – сказал Саша. Приходишь к восьми утра, пьёшь чай-кофе, общаешься с людьми, потом часам к десяти на меня навешивают кучу датчиков и производят замеры.

Машинку было жалко использовать таким образом, но деваться некуда. - Алло, Петь, привет, – раздался в трубке голос приятеля, Александра Эфиопова. Потом обед, после которого пинаешь нечто продолговатое, ещё на час-два загоняют под датчики, и в четыре-пять часов вечера едешь домой.

Было несколько непривычно от подобной деятельности, я стал таскать с собой планшет, на котором в свободное время читал книжки и смотрел ролики или фильмы.