logo
 
?

иггдрасиль древо жизни

, полное название — «Немецкое общество по изучению древних сил и мистики») — организация, существовавшая в Германии в 1935—1945 годах, созданная для изучения традиций, истории и наследия германской расы.

В 1928 году Герман Вирт издал книгу «Происхождение человечества», в которой утверждал, что у истоков человечества стоят две проторасы: «нордическая», являющаяся духовной расой с Севера, и пришельцы с южного континента Гондвана, охваченные низменными инстинктами, раса Юга.

В книге он сообщил, что звери — это особый вид существ, который в принципе отличен от человека.

Он противопоставил высокодуховного человека и человеко-зверя, который является не только не-человеком (как обычные звери), но и анти-человеком.

Причиной деструктивных процессов в обществе нордической расы («Арийцев»), согласно Вирту, явилось расовое смешение арийцев с бессловесными и примитивными звероподобными существами, населявшими другой континент — Гондвану (его взгляды являлись научным обоснованием для проведения нацистами так называемой «расовой гигиены» в дальнейшем).

Существа с Юга пародировали язык, так как использовали языковые концепции для подчинения их грубой конкретике вещей.

Их язык являлся анти-языком, а вместо мысли и возведения конкретного предмета к идее мысль людей-зверей превращается в искажение интеллектуальных пропорций, в причину умственного недуга — это анти-мысль, когда поклоняются самому предмету-фетишу, или даже сатанинскому анти-богу, или же это интеллектуальное вырождение может привести к материализму, миру объектов. Корни Аненербе следует искать как в деятельности эзотерического общества «Туле», так и в гипотезах и идеях ряда лиц, таких как учёный Герман Вирт и оккультист Фридрих Хильшер (наставник будущего генерального секретаря «Аненербе» Зиверса).

Хильшер общался со шведским исследователем Свеном Гедином, бывшим специалистом по Востоку, долго находившимся в Тибете, а также с профессором К.

Хаусхофером (преподавателем Мюнхенского университета, ассистентом которого был молодой Рудольф Гесс).

Гесс познакомил Хаусхофера с Гитлером, которого увлекла идея завоевания жизненного пространства, различные оккультно-мистические построения и гипотезы.

Последователем теории жизненного пространства Хаусхофера был и друг Альфреда Розенберга Александр Никурадзе, идеолог созданного польскими властями в 1925 году общества «Прометей».

Именно его идеи, помимо трудов Хьюстона Чемберлена, оказали особое влияние на направленную на поиск союзников нацистов в Европе, на Среднем Востоке, в Индии и СССР теорию германской расы и именно он, считавший необходимой войну с СССР для окончательного решения русского вопроса с использованием ресурсов и сил русофобов Восточной Европы, идейно курировал национальную и расовую политику Третьего рейха.