logo
 
?

ацтека игра онлайн

) — поедание людьми человеческой плоти (также используется термин антропофагия).

В более широком смысле — поедание животными особей своего вида (см. В биологии понятия «людоед» и «каннибал» не тождественны.

Людоед — всякий хищник, поедающий человека (то есть, к примеру, тигр-людоед — не каннибал).

Название «каннибалы» произошло от «кани́ба» — имени, которым называли до Колумба жители Багамских островов обитателей Гаити, хотя, по Геррере, canibal значило собственно «храбрый».

Антропофагия — синоним слова «людоедство», происходит от древнегреческого Бытовой каннибализм практиковался на древнейшей стадии каменного века, но с увеличением пищевых ресурсов сохранился лишь как исключительное, вызванное голоданием явление.

В частности, нехваткой пищевых ресурсов в суровых условиях жизни объясняют каннибализм неандертальцев.

Так, Джеймс Коул, палеонтолог из университета Брайтона (Великобритания) занимался изучением вопроса, для чего неандертальцы использовали мясо человека: из гастрономических предпочтений или же мясо несло высокую пищевую и энергетическую ценность?

Использовав эти пробы, он составил карту калорийности разных частей тела и сопоставил её с данными калорийности животных, чьи останки находили в пещерах каннибалов.

Расчёты показали, что человек гораздо менее «калорийный», нежели животные.

А вот кабаны и крупные рогатые животные способны дать в 10—20 раз больше энергии.

Лошади содержат приблизительно 200 тысяч килокалорий, а крупные быки — 980.

Мясо мамонтов содержало в себе в 100 раз больше килокалорий, чем мышцы неандертальца.